Октябрь192007

Съемки клипа «Мой рай»


В Санкт-Петербурге прошли съемки нового клипа МакSим на песню «Мой рай». Эту композицию МакSим написала в Питере, поэтому и видео было решено снимать в северной столице. Оператором клипа стал Павел Капинос, известный по работе с группой «Мумий тролль», а режиссером — Ирина Миронова. Ее предыдущие работы для МакSим – клипы «Знаешь ли ты» и «Ветром стать» попали на верхние строчки всех телевизионных чартов.

Первый съемочный день 7 октября начался перед Храмом Спаса на Крови. МакSим затянули в тугой корсет и подвесили на специальных тросах, создав тем самым эффект полета. Чтобы правильно установить крепежи, стилисту Александре Белоус пришлось разрезать кожаную куртку и майку МакSим. Случайные утренние прохожие искренне удивлялись, наблюдая певицу в воздухе. Кстати, благодаря такому же приспособлению летала и Маргарита на съемках многосерийного фильма по роману Михаила Булгакова. Ближе к вечеру, съемочная процессия переместилась с реки Мойки на Грибоедовский канал, чтобы продолжить работу в теплой квартире, которая в 2006 году была названа лучшим дизайнерским проектом в Питере. Кирпичные стены, четкие линии, полный минимализм и строгий черный диван – в этом пространстве МакSим предстояло сняться в очень чувственной эротической сцене вместе с главным героем клипа. Эта приятная роль досталась питерскому парню Славе. Как оказалось, юноша не только работает в модельном бизнесе, но и увлекается французским экстремальным движением «паркур», то есть спокойно прыгает с крыши на крышу, с машины на машину, перелетает через заборы и перила, так что МакSим попала в крепкие и рельефные объятия.

На следующий день, МакSим оказалась в одном из Питерских клубов. По сценарию, именно здесь певица и ее герой впервые увидели друг друга на рок-концерте. В этом эпизоде приняли участие и музыканты МакSим, которые так увлеклись съемками, что гитарист Евгений Модестов, прыгая по сцене, растянул суставы на ноге. К счастью травма оказалась не серьезной.

Новый ролик не лишен тонкого эротизма, но не визуального, а скорее эмоционального. Не обойдется в клипе и без мистических элементов. Клип расскажет о мимолетном соприкосновении судеб двух людей, способном нарушить привычный ход жизни и подарить ощущение собственного рая. В эфире музыкальных каналов клип «Мой рай» появится уже в начале ноября.

Метки: ,

Оставить комментарий