Апрель202009

Игорь Корнелюк удивлен рекламой песни МакSим на канале «Россия»


Композитор Игорь Корнелюк, создавший саундтрек к фильму «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко, удивлен рекламой песни певицы МакSим, которая уже несколько дней идет на канале «Россия». В этой рекламе певица на фоне кадров из фильма утверждает, что записала песню к фильму «Тарас Бульба», и призывает смотреть хорошее кино и слушать хорошую музыку. Однако в самом фильме эта песня никак не используется, заявил «Фонтанке» композитор.

«Мне кажется, что это дезинформация зрителей. Возникает ощущение, что певица поет песню из фильма, но в «Тарасе Бульбе» такой песни нет. Да и не может быть, это ведь 16-й век. А эта колыбельная имеет к Гоголю такое же отношение, как к «Семнадцати мгновениям весны», — отмечает Корнелюк.

Режиссер Владимир Бортко подтвердил «Фонтанке», что песня МакSим никоим образом не использована в его картине. Что же касается рекламы на «России», то это ход продюсеров, на которых он никак не может повлиять. «Мое дело снять фильм, а его раскруткой занимаются другие люди, и я тут не могу вмешиваться», — отметил Бортко.

Заметим, что песню «Небо, засыпай» МакSим записала вместе с известным репером Лигалайзом под влиянием фильма. Клип, который иллюстрирован видеорядом из кинофильма «Тарас Бульба», уже вошел в ротацию крупнейших музыкальных каналов. По непонятной причине он раскручивается как саундтрек к фильму, хотя и композитор «Тараса Бульбы», и режиссер настаивают на том, что эта песня никакого отношения к их работе не имеет.

Метки: ,

1 комментарий на “Игорь Корнелюк удивлен рекламой песни МакSим на канале «Россия»”

  1. Мари пишет:

    там на телевидении все с ума посходили. одна только Ксения Анатольевна в тряпочку молчит, и молодец. последовали бы все её примеру, разводителей слухов стало бы в 20 раз меньше.

Оставить комментарий