Сентябрь22009

МакSим отдала часть отсуженных денег журналистам


Благородный поступок неожиданно совершила певица Марина Максимова, более известная под сценическим псевдонимом МакSим.

sud 150x150 МакSим отдала часть отсуженных денег журналистам

Как уже сообщал filimonka.ru ранее, Савёловский суд признал несколько фраз из публикаций Михаила Филимонова в «Экспресс газете» порочащими гр-ку Максимову и постановил взыскать в её пользу денежную компенсацию в размере 10000 рублей с газеты и 5000 рублей с меня. Также накладывалось обязательство возместить ей по 50 рублей, потраченных на оплату госпошлины.

Однако при подсчёте общих сумм, подлежащих взысканию, судом была допущена арифметическая ошибка, и в решении было указано, что «Экспресс газета» должна выплатить 10500 рублей, а Филимонов – 5500 рублей. По правде говоря, журналисты не обратили на эту ошибку внимания. И гр-ка Максимова могла бы сверх положенного нажить целых 900 рублей. Наверное, в нынешние трудные времена эти деньги не были бы для неё лишними. На них она могла бы купить, например, большую упаковку «памперсов» для своей дочки Александры. Но гр-ка Максимова не стала незаслуженно обогащаться за счёт бедных журналистов и обратилась к суду с просьбой исправить ошибку в решении.

В результате 18 июня Савёловский суд вынес определение, согласно которому суммы взысканий с «Экспресс газеты» и Михаила Филимонова были приведены в соответствие с правилами арифметики и уменьшились до 10050 и 5050 рублей соответственно.

Метки:

Оставить комментарий