Октябрь32009

МакSим: Весь материал для нового альбома у меня готов!


Всего полгода назад МакSим родила ребенка. И уже снова собирает полные залы, снимает клипы, готовит к выпуску третий альбом.

— Марина, сейчас все говорят о кризисе, коснулся ли Вас он?

— Нет, я его никак не почувствовала. Наверное, это из-за того, что я не провожу корпоративы. Артисты, которые выступают на корпоративах, скорее всего, почувствовали, а на такие большие концерты обычно приходят всегда.

— Марина, недавно Вы стали мамой. Изменились ли как-то внутренне?

— Мне кажется, что я очень сильно изменилась, когда была беременна. Я была очень странная: носила платья постоянно, украшения. Я поправилась очень сильно, поэтому мне все эти украшения шли. А потом, когда родила, через неделю я надела свои шорты обратно, сняла все украшения и больше их не ношу.

— Насколько трудно совмещать воспитание ребенка и такую успешную карьеру?

— Трудно. Пока трудно, потому что везде хочется успеть, и домой очень тянет. Но я и так стараюсь.

— После рождения ребенка хочется изменить репертуар?

— Да, хочется. Хочется не столько петь про детей, про волшебную любовь и беременность, а хочется, чтобы моя попсовая музыка становилась качественнее, интереснее. Хочу двигаться вперед, развиваться, не быть зависимой от кого-то и чего-то. У меня сейчас появилась ответственность — моя дочь, поэтому хочу, чтоб она, как подрастающее поколение, смотрела на меня и говорила, что мама делает все хорошо.

— А какие у Вас отношения с Вашей мамой?

— Вот удивительная вещь, но мы с моей мамой настолько разные люди. У нас даже, начиная от мелочей, заканчивая глобальными вещами, абсолютно разный взгляд на мир. Она прекрасный человек, интересный, но совершенно другой. И мы жили, два абсолютно разных человека, и не могли понять друг друга. Сейчас уже смирились и как-то пытаемся услышать друг друга.

— Как она относится к Вашему творчеству?

— Мама не понимает, как можно писать песни. Ходит на концерты с большим удовольствием и волнуется гораздо больше, чем я.

— В воспитании ребенка полагаетесь на интуицию или чьи-то советы?

— Во время беременности читала различные книжки, так как я ничего не знала о детях вообще. Я была очень рада, когда узнала, что беременна, поэтому читала книжки, пила разные витамины. А когда уже родила, то у меня была паника, поскольку нужно же еще воспитывать ребенка. Поэтому где-то книжки, где-то советы по телефону знакомых, близких нас спасали.

— Сейчас ребенок с няней или с бабушкой?

— Сейчас у нас появилась няня, мы всю неделю проводили с ней, я ее всему учила. Она очень прониклась к ребенку. Для меня вообще главное не столько опыт, сколько отношение, которое видно по горящим глазам.

— Ваша новая песня «Одиночка» сильно отличается от других, не ассоциируется с образом мамы…

— Да, мне многие уже говорили это! Вообще с моим образом не вяжется весь мой новый альбом. А песня «Одиночка» — это уже старинная песня, мы ее пели дома, под гитару, на кухне с нашими музыкантами. А потом на репетиции как-то ее сыграли, записали, и всем понравилась. Потом она очень быстро попала в Интернет, ее часто просят спеть на концерте. И хотя часто говорят, что слово «покурю» не очень для песни, но это же такое образное настроение. Например, если я спою про космос, это не значит, что я там была.

— Марина, расскажите про съемки нового клипа.

— Клип мы снимали в Америке. Я не хотела лететь туда, так как считаю, что лучше снимать в нашей стране, у нас прекрасная природа, города. Если хотели море, то можно поехать в Сочи. Меня убедили, что там очень крутая съемочная группа. Да, там работа слаженная, опыт большой, но посмотрим, что получится. Все равно русский менталитет, русское отношение к тому, что тебе нравится, совершенно другой.

— Что за новая музыкальная композиция к фильму, написанная Вами?

— Это одна из песен с моего нового альбома, называется она «Дорога». Эта песня написана для моего коллектива. Мы много путешествуем, смотрим в окна, на города, леса. И вот когда мне дали отпуск, мы с музыкантами стали скучать по дорогам. Фильм тоже про русский менталитет, про наш характер, силу.

— Когда выйдет Ваш новый альбом?

— Если честно, я не знаю. Это не от меня зависит, поскольку весь материал музыкальный уже готов

Метки: ,

1 комментарий на “МакSим: Весь материал для нового альбома у меня готов!”

  1. Мари пишет:

    пишут, что альбом выйдет в начале декабря. хотя… мало ли, что там кто пишет. могут написать, что в декабре, а выйдет в середине февраля. все мы, люди, такие — любим друг друга иногда обманывать.

Оставить комментарий