Ноябрь182009

МакSим : «Я не однолюб»

Певица МакSим настолько не похожа ни на кого из своих коллег-музыкантов, что и разговор с корреспондентом она начала сама.

«Я не однолюб»

— Предчувствую ваш первый вопрос. Почему — Максим?

— Так вас называли в родной Казани друзья?

— Звали с самого детства. Брата — Макс, меня — Максим.

— У вас много друзей?

— Всего 5 человек могу назвать своими друзьями, кстати, всего одна из них женщина. После одного непростого периода я начала тщательнее выбирать круг общения.

— Все ваши друзья из вашего родного города?

— Да, я познакомилась с ними в Казани. Но и в Москве я нашла много близких людей. Пугали, что Москва очень опасный город, и меня непременно обманут. А мне напротив повстречалось еще больше хороших людей, чем в той же Казани. Уверена, что мне повезло.

— А есть ли друзья среди известных людей?

— Друзья — не сказала бы, просто теплые отношения. Но не с теми, кто в кадре, а с музыкантами.

— Вы как-то посоветовали молодым исполнителем стремиться выйти замуж за продюсера — потому как это самый скорый путь на сцену. В каждой шутке есть доля шутки, но, тем не менее, вам пришлось продвигать свое творчество самой. Интересно узнать, кто помогал вам и верил в вас?

— Я никогда бы не осмелилась сказать, что все, чего я добилась — я сделала в одиночку. Сейчас мне помогают профессионалы, раньше помогали только близкие люди. Я ничего не понимаю в интернете, а мои песни выкладывались в сеть, передавались из рук в руки, люди от души хотели помочь и слышать то, о чем я пою. И однажды я приехала с концертом в безызвестный клуб, где зал пел мои песни вместе со мной, при том, что не было ни одной ротации на радио! Для меня, как для малобюджетного артиста, это было невероятно.

— Что самое сложное в профессии певицы — если можно называть творчество профессией?

— Все, что есть сложного в жизни — то есть и в профессии артиста. Хотя, это и вправду нельзя назвать обычной работой.

— Как вы относитесь к салонам красоты? Какие процедуры любите?

— Люблю ухаживать за волосами. Мне нравится первое ощущение после стрижки, когда волосы легкие, идеально лежат. Многие думают, я ношу накладные пряди — кстати, можете убедиться, что это совсем не так.

— А как относитесь к излюбленной женской терапии — шопингу?

— Мне повезло, после некоторых съемок стилисты оставляют все эти потрясающие вещи. Я редко хожу по магазинам, но если найдется вещь, в которой я представлю себя на улице и мне будет при этом комфортно, я ее куплю.

— Какую вещь вы сами купили себе последний раз?

— Свитер. Причем совершенно случайно: мне просто было холодно, а времени заехать домой совершенно не оставалось.

— Говорят, спонтанные покупки самые удачные.

— Так и есть, свитер получает комплименты до сих пор.

— Если у вас не намечается выхода в свет или мероприятия, выходя из дома вы делаете макияж?

— Для меня главное — хороший цвет лица, поэтому прежде всего я стараюсь хорошо выспаться. Думаю, в молодом возрасте не нужно никакой коррекции: хорошая кожа, легкий румянец — это свежо и очень красиво. Еще один важный момент — парфюм. От девушки должно пахнуть не насыщенным ароматом, а легким туалетным мылом. Я вообще редко пользуюсь туалетной водой, если наношу духи — то это нерезкие свежие ароматы.

— Кто вас учил ухаживать за кожей? Мама, косметолог?

— Конечно, в первую очередь моя мама. У нее был крем с потрясающим ароматом, который мне очень нравился. При этом она так красиво ухаживала за собой, женственно наносила крем на лицо, это был такой роскошный ритуал.

— Как выглядит ваш ежедневный ритуал красоты?

— Прежде всего я увлажняю кожу. Порой делаю маски, мне нравятся такие грязевые текстуры — наношу их и гуляю по дому, пугая своим видом.

— В вашей жизни произошли счастливые перемены. Вы вышли замуж и родили дочку. Как сильно вы изменились?

— Я стала чувствовать себя более женственной — но это лишь периодами! И конечно мы с мужем очень повзрослели, когда стали родителями. Я часто слышала: «После рождения ребенка все меняется». Да, все меняется к лучшему.

— В вашей жизни было много чувств, которые можно назвать любовью?

— Я не однолюб, но я к этому близка. (Улыбается). Во время брачной церемонии нам с мужем показалось, что нас кто-то благословил.

— Вы легко прощаете?

— Если человек, обидев меня, нашел в себе силы попросить прощения, я прощу. При чем в тот же момент.