Июль202010

Дело об исках певицы МакSим в суд на «Первый» канал до сих пор не улажено!


Разгоревшийся недавно в связи с подачей певицей МакSим нескольких исков в суд на «Первый» канал скандал оказывается до сих пор так и не улажен. Причиной конфликта, напомню, стало незаконное использование телеканалом «ОРТ» для озвучки рекламного ролика музыкального ряда одной из песен певицы МакSим. После этого певица, возмутившись, и подала иски в суд.

472921 ece7c95809ba0888c0c6783ac4f90973 Дело об исках певицы МакSим в суд на Первый канал до сих пор не улажено!

Звукозаписывающая компания, с которой работает певица, подтвердила факт подачи в суд исков, а кроме того пояснила некоторые тонкие моменты вопроса.

Как оказалось, сама певица МакSим никаких прав ни на музыку, ни на тексты песен вообще не имеет! Она лишь только их исполняет, прибыль же от концертов и исполнения музыкального материала поступает продюсерам певицы и звукозаписывающей компании. Поэтому, даже при большом желании разобраться по этому вопросу с телеканалом «ОРТ», иска певицы в суд по поводу незаконного использования песни «Чужой» неправомерен. Зато компания «Гала Рекордз» на самом деле имеет некоторые претензии к руководству канала «ОРТ», и на протяжении нескольких месяцев представители лейбла «Gala Records» вели переговоры с представителями «ОРТ», чтобы уладить возникший конфликт полюбовно.

Как пишет портал nastya.us, продюсеры телеканала в общем-то не отказывались уладить конфликт и признали, что поступили не совсем честно. Велись уже даже переговоры о возмещении ущерба, оцененного в четыреста тысяч рублей. Но постепенно выяснилось, что представители «ОРТ» платить не собирались и просто водили за нос звукозаписывающую компанию. Скорее всего, их целью было затянуть процесс, чтобы за давностью он утратил свою актуальность.

Но «Гала Рекордз» забывать и прощать этот факт не собирается, поэтому, так и не получив определенного ответа от телеканала по данному вопросу, звукозаписывающая компания подала в суд несколько исков. В самой компании акцентировали внимание на том, что присутствие певицы в суде во время разбирательства совсем не обязательно.

Мы, со своей стороны, будем следить за развитием конфликта и обязательно сообщим вам, уважаемые читатели, чем же все закончится в этом конфликте.

Метки: ,

Оставить комментарий