Ноябрь32010

Иск Gala Records к «Mail.ru» из-за песен МакSим


Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 29 ноября основное заседание по иску продюсерского подразделения компании Gala Records ЗАО «С.Б.А./Продакшн» к оператору почтового интернет-сервиса ООО «Мэйл.Ру» о взыскании 450 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы «Инфинити», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд в среду, выслушав доводы сторон, посчитал, что дело готово к основным слушаниям. В ходе заседания юристы истца поддержали свои требования. В свою очередь, представитель ООО «Мэйл.Ру» заявил, что считает компанию ненадлежащим ответчиком, поскольку администрированием домена «mail.ru» занимается компания Netbridge ltd. и именно она, по мнению адвоката, должна являться ответчиком..

196415576 Иск Gala Records к Mail.ru из за песен МакSим

Как пояснили ранее РАПСИ в Gala Records, исковые требования касаются 20 треков, незаконно, по мнению истца, размещенных на портале «Мэйл.ру». Вести дело будет судья Рамзия Хатыпова.

Одновременно с этим иском компании группы Gala Records 1 октября подали еще два иска в защиту своих исключительных прав на произведения тех же исполнителей. Арбитраж Москвы 15 ноября проведет предварительные слушания по заявлению ЗАО «С.Б.А./Продакшн» к ООО «Мэйл.Ру» о взыскании 1 миллиона рублей, а 22 ноября — по иску звукозаписывающей компании ЗАО «С.Б.А./Гала рекордз» к ООО «В Контакте» и московскому филиалу ООО «Сеть дата-центров Селектел» о взыскании 660 тысяч рублей.

Все три иска связаны с произведениями МакSим, Анжелики Начесовой и «Инфинити». По словам представителя Gala Records, ООО «В Контакте» неправомерно использовало 17 треков, права на которые принадлежат истцу.

Арбитражный суд Москвы 24 сентября по иску «С.Б.А./Гала рекордз» взыскал с ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим «Чужой». Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.

Суд в настоящее время рассматривает аналогичный иск к тем же соответчикам от ЗАО «С.Б.А./Мьюзик Паблишинг».

Гала Рекордз — первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. В настоящее время с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

ООО «Мэйл.ру» — учредитель крупнейшего в России и странах СНГ сервиса бесплатной электронной почты. Ежемесячная аудитория портала, который включает в себя также поисковую систему, социальную сеть и другие проекты, превышает 50 миллионов уникальных посетителей, сообщает сайт компании. По данным деловых СМИ, владельцем компании является Digital Sky Technology (около 30% ее акций, по данным на 2009 год, контролировал Алишер Усманов).

Метки: ,

Оставить комментарий