Декабрь102010

А МакSим все судится с Первым каналом


Популярная российская певица все не может защитить свои права даже с помощью судебной системы

Уже девятый Арбитражный суд отклонил апелляцию ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» на решение суда первой инстанции о взыскании с озвученных компаний денежный сумм за использование фонограммы песни «Чужой» певицы МакSим.
 
Суд еще 24 сентября удовлетворил частично иски, поданные против каналов, при этом суммы возмещения компенсации были уменьшены почти вдвое по сравнению суммой первого искового заявления.
 
Однако, «Первый канал» не согласен с решением суда. По-прежнему, юристы канала доказывают, что использование фонограммы было совершено по халатности одного из сотрудников – это первая версия. Но тогда непонятно почему имя сотрудника не озвучено и обвинения ему так и не предъявлены. По второй версии фонограмма использовалась частично и только музыкальная часть, без слов, поэтому и претензий вроде бы ни каких быть не должно..
 
Своих позиций звукозаписывающая компании «С.Б.А./Гала рекордз» сдавать не собирается. По словам представителя пресс-службы: «Мы совместно с представителями издательства ЗАО «С.Б.А./Мьюзик Паблишинг» пытались урегулировать данный вопрос защиты авторский и смежных прав певицы Максимовой М.С. (МакSим) в досудебном порядке, однако, администрация Первого канала настолько долго уклонялась от решения этого вопроса, что нам пришлось обратиться с исками в судебные инстанции».
 
Из всей этой громоздкой переписки и судебных тяжб ясно только одно, что это громкое дело пока первое, но отнюдь не последнее. Нарушение авторских прав в России повсюду имеет место быть, поэтому и суды соответствующие будут тоже…

Метки: , ,

1 комментарий на “А МакSим все судится с Первым каналом”

  1. Baltazar пишет:

    Очень жаль, что Первый канал занял такую странную и непонятную для меня позицию. Вообще, если честно признаться мне Первый нравится, но политика неприятия Закона «Озащите авторских и смежных прав», которую проводит канал неприемлема. Я не понимаю почему руководство канала не идёт на контакт с Максим и «С. Б. А./Гала рекордз». Почему так трудно признать свою ошибку?! Ведь можно было избежать этого скандала с судебными заседаниями просто решив дело в досудебном порядке. Милая Максим, боритесь за свои права, боритесь до конца, боритесь во что бы то стало! Также я хочу обратиться к компании «Гала рекордз». Уважаемые, очень Вас прошу, помогите Максим отстоять ЕЁ права, не оставляйте ЕЁ в трудный час. Вы ЕЙ очень нужны, особенно сейчас. Заранее спасибо! Всегда Ваш поклонник Baltazar.

Оставить комментарий