Март32011

МакSим: Хочу стать профессиональной актрисой

Во второй день весны популярная российская певица Максим выступила в белорусской столице с сольным концертом. За время полуторачасового живого выступления артистка сменила свой наряд дважды. Сначала предстала перед публикой в длинном вечернем платье, а потом и вовсе вышла в джинсах и полупрозрачной кофте. За умение быть разной как в жизни, так и в своих песнях – дерзкой и романтичной, взрослой и подростком-хулиганкой – наверное, и любят Максим поклонники её творчества. Вместе с любимой певицей в столичном Дворце спорта они практически на протяжении всего концерта пели вместе. После выступления Максим пообщалась с прессой и, несмотря на болезнь, охотно раздавала автографы всем желающим.

Хочу стать профессиональной актрисой

Максим, не хотели бы вы попробовать себя в новом музыкальном стиле, готовы ли на творческие эксперименты?

— Моё творчество принадлежит именно к поп-музыке. Конечно, я могла бы взять в руки гитару и сказать: «Я — рок!». Так  у нас много кто делает.  Но мне ведь и поп музыка дает возможность экспериментировать на полную катушку в разных направлениях. Например, песня «Одиночка» — она вообще андеграунд. Я экспериментирую у себя в студии, как мне захочется, и при этом называюсь поп-музыкой.

— Вы автор собственных песен. А творчество каких писателей и поэтов вам наиболее близко и сказывалось ли их творчество на вашем?

— Я люблю серебряный век. Мне очень нравятся Ахматова, Цветаева, Есенин, Маяковский. Сложно сказать, сказалось или нет, я читала и восхищалась, но особенно Ахматовой. Конечно, мне еще расти и расти до такого уровня. Песни о любви писать гораздо проще, чем даже прозу. Я пробовала и поняла, что для этого мне понадобится очень много свободного времени. Во всяком случае для того, чтобы научиться  делать это качественно.

— На концерте в ваших нарядах преобладал черный цвет, это как-то связано с вашим настроением?

— В последнее время я как-то подсела на черный цвет, в жизни  много ношу черного. Не знаю почему, это, конечно, нетрагичный цвет, просто сегодня мне нравится один оттенок, а завтра другой. Я по знаку зодиака близнецы, поэтому, мне кажется, во мне даже не 2 человека, а больше. Так что ничего трагичного и плохого в этом нет.

— Кто из артистов-коллег вам импонирует?

— Мне очень нравится, когда люди поют живьем, когда не делают акцента на  перьях и сумасшедших танцульках.

— Считаете ли вы необходимым условием для артиста его профессиональное музыкальное образование либо талант не зависит от диплома?

— К сожалению для некоторых, зависит. На деле это сразу видно, когда человек приходит в студию. Я сейчас начала заниматься написанием песен для новых артистов, и то, что без профессионального образования никуда,  становится ясно и им, когда ты просишь артиста сделать в каком-то месте музыкальный прием, а он вообще не понимает о чём речь. С такими людьми сложно работать.

— Как вы относитесь к таким проектам, которые делают звезду за один день?

— Артисты, которые выходят из таких проектов, к сожалению, часто сами признают, что это огромный минус в их карьере, который будет довлеть над ними и в будущем. Но тем не менее есть талантливые люди, для которых это был шанс удачно стартануть и они им воспользовались. Но таких единицы.

— Где вы планируете отмечать восьмое марта?

— Восьмого марта я буду в Норильске, где с бабушкой живёт моя доченька, у которой в этот день праздник — День рождения. Всё своё свободное время я провожу с ней и стараюсь, чтобы такого времени, в силу работу, у меня было как можно больше.

— Чего еще хочется добиться в жизни?

— Хочу получить еще одно образование. Актерское, потому что очень много поступает предложений. На самом деле театр для меня закрытый, интересный, интригующий и захватывающий мир, я бы хотела в какой-то момент перейти в театр. Пока есть предложения играть в кино, но я не получала такого образования, так что я не пойду лишний раз светиться на голубых экранах.

— По образованию вы специалист по связям с общественностью, пиарщик, а в творчестве приходилось применять собственные навыки?

— Это не очень приятная история. Я подолгу сидела в Ленинской библиотеке и писала дипломную работу на тему «Формирование и продвижение имиджа личности в сфере шоу-бизнеса». Защитила её на отлично. Потом каким-то образом моя работа была интерпретирована какими-то людьми, какие-то абсолютно смешные вещи. И все это выложили в интернет, причем все было написано на уровне 1-2 класса. Конечно, это сделали в моем институте. Когда я заканчивала ВУЗ, мне казалось, что я знаю всё. Сейчас я понимаю, что никакие правила, никакие книжки в этом не помогают. В основном это знакомства, связи, умение влезть в чужую душу, общение.

— Как вы относитесь к критике?

— Я хорошо отношусь к критике, которая несет добро, конструктивная. Которая говорит не только о том, что плохо, но и дает советы о том, как сделать хорошо. Если говоришь, что плохо, говори, что конкретно на твой взгляд надо изменить. Мы всегда записываем свои концерты. Я их потом прослушиваю и исправляю свои ошибки. Правда, испортила таким образом два ноутбука. На один полила из чайника, другой ударила сковородкой, когда смотрела свои концерты.