Апрель282011

Gala Records требует с «ВКонтакте» 660 тысяч за МакSим


81be76be 51a8 4414 9caa d34e439a365e Gala Records требует с ВКонтакте 660 тысяч за МакSим

Вокруг социальной сети «ВКонтакте» разгорается очередной скандал. На этот раз недовольна деятельностью социальной сети одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Gala Records. Gala Records услышала «ВКонтакте» песни певицы с мужским именем МакSим. Лейбл считает, что этим «ВКонтакте» нарушает его исключительные права на использование этих песен.

Противостояние Gala Records и «ВКонтакте» дошло до суда. Уже совсем скоро, 26 мая, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдут первые слушания. Gala Records требует с крупнейшей российской социальной сети компенсацию в сумме 660 тысяч рублей. Сумма небольшая, но если получится взыскать эту сумма, будет создан прецедент. Предметом недовольства лейбла стали песни певицы МакSим.

Получить деньги с «ВКонтакте» не удалось даже крупнейшей телерадиокомпании ВГТРК. В марте она проиграла «ВКонтакте» дело. Телерадиокомпания обвиняла социальную сеть в размещении нелицензированных копий фильма «Охота на пиранью» и просила наказать «ВКонтакте» на 3 миллиона рублей.

Метки: , ,

1 комментарий на “Gala Records требует с «ВКонтакте» 660 тысяч за МакSим”

  1. Baltazar пишет:

    Да что же это такое!? Все хотят нажиться за счёт Максим! Беспредел какой-то! Правильно Gala Records защищайте права и интересы Максим!

Оставить комментарий