Июнь272011

Компания Gala Records получит 50 000 рублей за незаконное использование песен певицы МакSим


Согласно постановлению суда ООО «Юнистар» должно выплатить ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз» 50 000 рублей в качестве компенсации за незаконное использование песен певицы МакSим.

В арбитражном суде Москвы частично удовлетворили иск ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз» и взыскал с ООО «Юнистар» компенсацию в 50 000 рублей за нелегальное размещении на музыкальном сервисе композиций певицы МакSим. Об этом сообщило агентство РАПСИ, со ссылкой на представителя в суде. Звукозаписывающая компания добивалась выплаты компенсации размером в 450 000 рублей.
Согласно материалам дела ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз», входящая в состав группы компаний Gala Records обладает исключительными смежными правами на фонограммы музыкальных композиций певицы МакSим. В иске сказано, что в минувшем году заявитель обнаружил фонограммы 9 музыкальных произведений МакSим размещенными и доступными для всеобщего пользования в сети на портале ООО «Юнистар».

Заявитель считает, что ответчик незаконным образом использовал произведения, исключительными правами на которые обладает истец. Но суд решил снизить сумму взыскания, потому что посчитал размер компенсации в 50 000 рублей соразмерным с возможным убытком истца из-за незаконного использования композиций певицы МакSим.

Добавим также, что арбитражным судом Москвы двадцать шестого июля продолжится рассмотрение иска ЗАО «С.Б.А./Мьюзик Паблишинг» к ООО «Мэйл. Ру» о взыскании 1 000000 рублей за незаконное использование двадцати композиций певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также коллектива «Инфинити».

Метки: ,

Оставить комментарий