Август212012

Певица МакSим: «Приезжаю в Нижний Новгород как домой»


Сегодня в «Доме Актера» на улице Пискунова, 10 проходит кастинг на телевизионное шоу «Битва Хоров». В проекте примут участие восемь городов России. Восемь известных музыкантов проедутся по городам и выберут 20 конкурсантов. Из выбранных участников они создадут настоящий хор.

Как домой. В Нижнем Новгороде кастинг на шоу проводит известная певица MакSим. Девушка не первый раз в нашем городе и как только она приехала, призналась, что скучала по городу:

— Нижний для меня стал каким-то родным, я приезжаю сюда как домой. Меня всегда встречает любимый фан-клуб, мы всегда стараемся провести какое-то время вместе. Я рада, что снова в этом замечательном городе.

Распевка в холле. С самого утра в «Доме Актера» толпятся люди. Около 200 человек пришли на кастинг. Холл помещения напоминал зал для репетиций. Люди громко пели и разминали голос. Кто-то громко, кто-то тихо в углу.

Перед началом прослушивания  МакSим дала напутствие всем участникам:
— Я желаю вам всем удачи и главное, будьте собой, пойте своими голосами и не пытайтесь кому-нибудь подражать. У вас все получится.

Первая победительница. Вместе с МакSим кастинг проводит хормейстер Евгений Астафуров. В зале стоит гробовая тишина, яркий свет, настроенный на сцену освещает конкурсантов. Многие из них с трудом сдерживают волнение.

Нижегородка Екатерина Щепетова стала первой участницей, которой жюри сказало: «Вы подходите для нашего хора!». Журналист «Pro Города» пообщалась с девушкой.

— Первая мысль, которая была, когда я услышала, что меня взяли — это радость и то, что я хочу кушать, — говорит нижегородка. —  Я уже второй раз прохожу этот кастинг, первый был недели две назад. Мне посоветовали прийти сюда, сказали, что, может быть, возьмут. Мне повезло безумно. Я уже даже в деканате заявление на административный отпуск написала, но возьмут точно в Москву или нет, я узнаю только через два дня.

Музыкальный Нижний. Все участники, которые сегодня пройдут кастинг, смогут узнать окончательное решение об их участие в шоу, только через два дня. Певица МакSим отметила:

— В Нижнем Новгороде живут очень музыкальные люди. Это видно даже на моих концертах, они выходят петь целыми группами. Это приятно. Поэтому выбор будет для нас непростой.

Каждый хор будет состоять из 20 — 25 солистов, которые никогда прежде не пели вместе, а руководить ими будет звезда, которая не имеет дирижерского образования.

Метки: ,

Оставить комментарий