FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интевью

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СпонSор
Site Admin


Зарегистрирован: 21 Авг 2007
Сообщения: 44
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:00    Заголовок сообщения: Интевью Ответить с цитатой

- У меня впечатление о взлете карьеры МакSим как о Золушке из Казани, нашедшей волшебную туфельку в Москве. Это так?

- Золушка? Нет, у меня все сложнее. Я же пою со школы. Уже в последних классах средней школы профессионально пела в клубах и ресторанах Казани. Участвовала в разных конкурсах и фестивалях. Поработала штатной певицей в филармонии, это было время частых поездок по всему Татарстану – ДК, сельские клубы…
Пела не только свои песни, но и классику поп-музыки и рок-музыки. В местных клубах сложно петь что-то свое. Но я пела, и кассеты расходились по стране. У меня начались концерты, гастроли. Так что пришла подписывать контракт не с пустыми руками. Показала Gala Records видеокассету с моим концертом в Питере, на дне рождения радио «Рекорд». Когда там увидели, что полный зал и — овации весь концерт, то предложили контракт.

— Множество девчонок хотят петь красивые песни и заключить контракт с Gala Records. Или хотя бы с Universal. И стать звездой, как ты. Расскажи, как у тебя все это получилось?

— Можно быть не особенно талантливой. Если ты более-менее симпатичная и вменяемая, с тобой с удовольствием подпишут контракт. Только нужно думать головой, чтобы подписывать правильные контракты. Многие поющие девчонки приезжают из провинции, сгоряча подписывают первый же предложенный им контракт. А потом – сидят без работы. Потому что ими никто не занимается.

А заключают этот контракт с ними для того, чтобы девушка устала ждать, и привела к ним какого-нибудь богатого дяденьку, который все проплатит. Появится известность, и тогда компания скажет, что контракт-то подписан, это наш артист – отдайте! Вот для этого контракт и подписывают. Особенно – с молодыми девушками.

У меня в руках было много контрактов. Хорошо, что меня уберег Бог и разные хорошие люди, которые разъясняли мне каждую строчку. Подписывая контракт с Gala Records, я точно знала, что по нему мне будет интересно работать.

— С какого момента у тебя появилось ощущение популярности? После подписания контрактов, после концертов?

— Ощущение популярности у меня пока вообще не появилось. У меня телевизора нет дома. Иногда друзья меня поздравляют с каким-то высоким местом на Муз-ТВ, но когда не видишь этого сама, тебе кажется все это каким-то виртуальным. Что все далеко и не про тебя. Даже радио не удается послушать.

Конечно, мы даем концерты. Но концерты у меня были всегда. Только за более маленькую сумму денег. Это все, что поменялось.

— В Казани, где ты была популярной певицей, репертуар состоял из других песен, нежели сейчас?

— В основном, из других. Песни, которые я пою сейчас, они существовали давно. Но в Казани я далеко не все из них пела. В Москву я привезла свои демозаписи, и мы в Gala Records переписывали все заново. Чтобы звук был качественный, и песни брали на радио. Мы работаем единой командой,— и аранжировщики, и мои пожелания тоже непременно учитываются.

— Что за история со сборником, на котором твоя песня вышла под именем «Тату»? Как к этому отнесся Иван Шаповалов?

— Очень дурацкая история. Пираты то ли по неведению, то ли по злому умыслу включили мою песню «Заведи» в сборники только что появившейся группы «Тату». Но я-то написала ее гораздо раньше, пела в Казани, и ни о каких «Тату» тогда еще не слышала. Потом мне рассказали, что «Тату» поет мою песню. Оказалось, пираты включили ее под именем «Тату», хотя никакого двухголосия там в помине нет, пою только я.

С Шаповаловым я и не общалась никогда. Думаю, он понимает, что такое пираты.

— Понятие «нежность» из самой знаменитой своей песни ты относишь только к девушкам, или мужчинам оно тоже должно быть свойственно?

— Хоть я и МакSим, но все-таки женщина, и нежности больше жду от мужчин. Нежности женской я не очень понимаю, потому что сама женщина.

— «Знаешь, это тело только для тебя» — поешь ты в одной из песен. Меня удивило – почему тело? Почему не сердце, не душа?

— Почему не дева… (хохочет певица). Песня, я признаюсь, не про меня и не про моих знакомых. Это же типичная ситуация, и я пыталась представить, что бы было со мной, если бы я переживала такое.

— Все песни звучат очень искренне. Многое взято из твоей жизни?

— Некоторые связаны со мной. Например, песня «Сон» — она действительно про мой сон. Хотя в ней ничего про сон не поется. А вот во сне я это увидела. Или «Сантиметры дыхания»,— это тоже про то, как я прочувствовала свое отношение к реальному человеку. Песня «Знаешь ли ты» — тоже автобиографична.

— Когда у тебя появляется свободное время, чем ты занимаешься? Есть ли хобби?

— В свободное время я люблю заниматься спортом. Мне нравится экстремальный спорт. Но моей компании он не нравится. Я люблю прыгать с парашютом, и я прыгаю. Но мне после этого устраивали такие «собеседования»… Мариночка, говорили мне,— в контракте написано, что ты не имеешь право рисковать своей жизнью без особых на то причин («Мариночка» улыбается смущенно). И если мы еще раз узнаем!.. Ну, я надеюсь, что они не узнают! (звонко хохочет МакSим)

— Не собираешься на Евровидение?

— Честно говоря, я думала о Евровидении. Но потом я поняла, что настолько устала от конкурсов… Конечно, я хочу развиваться. Но мне сейчас не столько нужны оценки и одобрение жюри, сколько я сама хочу развиваться. Искать свое, думать и учиться. Вот когда я скажу себе перед зеркалом – все, МакSим, ты профессионал, иди на Евровидение! Тогда, возможно… Но это произойдет нескоро (опять заливается смехом девушка).

— Ты занимаешься вокалом, хореографией?

— Конечно, много занимаюсь. Все, что видят зрители на сцене – это продукт долгих репетиций и подготовки.

— Ты часто меняешь образы в клипах. А какой имидж свойственен тебе самой по жизни?

— Я довольно сильно отличаюсь от того представления, которое создают обо мне клипы. «Трудный возраст» — это был самый честный клип в этом отношении, я там написала сценарий именно про себя. Он – мой. Я смотрю его с огромным удовольствием, потому что он честный. С «Нежностью» получилась нестыковка. По тому сценарию, который я написала для клипа, снимать должен был бы как минимум Спилберг. Но снимал, увы, не Спилберг, и я не очень довольна результатом. Клип «Отпускаю» у нас получился очень веселый, это история про мотоциклистов. Драйвовенькая такая.

— Как ты думаешь, возможно ли разделить любовь и секс в отношениях между парнем и девушкой?

— Мне кажется, что не надо ничего искусственно разделять. Любовь – это самое главное, и она либо есть, либо ее нет. Любовь соединяет людей так, что все перемешивается до невообразимости. А секс может, конечно, быть и без любви. Но мне он совсем неинтересен без любви, и я вообще не понимаю людей, которые вот так все разделяют.

Любовь может быть несчастной, и может быть счастливой. Надо бережно относиться друг к другу. И если секс помогает в этом, то очень хорошо.

— И последний вопрос. Все уже ждут нового альбома, так когда же он выйдет?

— С января 2007 г. мы планируем отменить все гастроли, и засесть за запись нового альбома. Я сама упрашиваю, чтобы побыстрее начать. Очень хочется. Так что с января займемся этим вплотную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Интервью Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме